いんげんのごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」

14 view お気に入り 0
 (29873)

糖質5.5g/塩分0.7g/カロリー93kcal/1人前71g/いんげん約7本分

砂糖が使われている「ごま和え」

icon

どんな食品?

砂糖で甘みづけされているものは空腹の状態で食べると血糖値が上がりやすく、太りやすい体質を招きます。
繊維も多く栄養価の高い緑黄色野菜が使われている点は◯です。

icon

どうやって食べる?

タンパク質を多く含む主菜を先に食べ、その後から食べ始めます。
野菜の量も不十分です。糖質の高くない野菜の副菜を用意し、そちらもタンパクと一緒に先に食べてください。
油分が無いので、組み合わせるおかずは脂質の摂れるものを考慮しましょう。

icon

一緒に食べよう!

これがベスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類

お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類

icon
いんげんのごま和え

バターソテーなど、砂糖を使わない調理法を優先して。

13 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

もやしのナムル

もやしのナムル

積極的に献立に取り入れて◎
三色ナムル

三色ナムル

積極的に献立に取り入れて◎
小松菜のごま和え

小松菜のごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」
春菊のごま和え

春菊のごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」
ほうれん草のごま和え

ほうれん草のごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」
タラモペースト

タラモペースト

糖質の高い食材を見抜こう
山いもののりしょうゆ和え

山いもののりしょうゆ和え

糖質の高い食材を見抜こう
わけぎとあおやぎのぬた

わけぎとあおやぎのぬた

糖質に注意したい野菜・海藻料理
わかめとわけぎのぬた

わかめとわけぎのぬた

糖質に注意したい野菜・海藻料理
紅白なます

紅白なます

糖質に注意したい野菜・海藻料理
五目なます

五目なます

糖質に注意したい野菜・海藻料理
うどの酢みそがけ

うどの酢みそがけ

糖質に注意したい野菜・海藻料理
青菜のいくらおろしがけ

青菜のいくらおろしがけ

献立に組み込みやすい野菜料理
しらすおろし

しらすおろし

献立に組み込みやすい野菜料理

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

足立香代子監修 足立香代子監修
友だち追加


おすすめの記事

今注目の記事

もやしのナムル

もやしのナムル

積極的に献立に取り入れて◎
三色ナムル

三色ナムル

積極的に献立に取り入れて◎
小松菜のごま和え

小松菜のごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」
春菊のごま和え

春菊のごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」
ほうれん草のごま和え

ほうれん草のごま和え

砂糖が使われている「ごま和え」
タラモペースト

タラモペースト

糖質の高い食材を見抜こう
山いもののりしょうゆ和え

山いもののりしょうゆ和え

糖質の高い食材を見抜こう
わけぎとあおやぎのぬた

わけぎとあおやぎのぬた

糖質に注意したい野菜・海藻料理
わかめとわけぎのぬた

わかめとわけぎのぬた

糖質に注意したい野菜・海藻料理
紅白なます

紅白なます

糖質に注意したい野菜・海藻料理
五目なます

五目なます

糖質に注意したい野菜・海藻料理
うどの酢みそがけ

うどの酢みそがけ

糖質に注意したい野菜・海藻料理
青菜のいくらおろしがけ

青菜のいくらおろしがけ

献立に組み込みやすい野菜料理
しらすおろし

しらすおろし

献立に組み込みやすい野菜料理