糖質5.5g/塩分0.7g/カロリー93kcal/1人前71g/いんげん約7本分
砂糖が使われている「ごま和え」

どんな食品?
砂糖で甘みづけされているものは空腹の状態で食べると血糖値が上がりやすく、太りやすい体質を招きます。
繊維も多く栄養価の高い緑黄色野菜が使われている点は◯です。

どうやって食べる?
タンパク質を多く含む主菜を先に食べ、その後から食べ始めます。
野菜の量も不十分です。糖質の高くない野菜の副菜を用意し、そちらもタンパクと一緒に先に食べてください。
油分が無いので、組み合わせるおかずは脂質の摂れるものを考慮しましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類

いんげんのごま和え
バターソテーなど、砂糖を使わない調理法を優先して。
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