糖質16.8g/塩分1.5g/カロリー271kcal/1人前249g/クルトン付き
糖質の高い食材を見抜こう

どんな食品?
イモ類、れんこん、かぼちゃなどのホクホク系野菜やコーンなどは野菜の中でも高糖質。砂糖で味付けされているものはさらに危険!ご飯と同じ扱いで考えるべき一品です。
お腹の空いた状態で食べると食後の血糖値が上がり、太りやすい体質を招きます。

どうやって食べる?
タンパク質を多く含む主菜を先に食べ、その後から食べ始めます。
野菜の量も不十分です。糖質の高くない野菜おかずを用意し、そちらもタンパクと一緒に先に食べてください。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、大豆などの主菜、野菜、海藻、きのこ類

かぼちゃのクリームスープ
各種イモ類、れんこん、かぼちゃ、コーンなどは高糖質です。覚えておきましょう。
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