かに玉

良質なタンパクが摂れる卵料理

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糖質12.8g/塩分2.8g/カロリー 410kcal/1人前310g/卵2個分

良質なタンパクが摂れる卵料理

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どんな食品?

アミノ酸のバランスの良い卵が使われたタンパクメニュー。
卵に含まれるタンパク&脂質と、調理で使われる油の影響で腹持ちも良く太りにくい一品です。
ご飯やパンなどの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

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どうやって食べる?

食事の最初から食べてOKです。
野菜が足りていないので、緑黄色野菜を中心に1〜2品加えましょう。
茹で物、炒め物など、異なる食材、異なる調理法の惣菜を2〜3品組み合わせると栄養のバランスが整いやすくなります。

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ご飯やパンはおかず全体の2/3を食べてから!

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