糖質12g/塩分2.8g/カロリー450kcal/1人前251g/もも・手羽先・つくね・ねぎ・ししとう 5-6本分
真っ先に食べて!タンパク豊富な一品

どんな食品?
十分な量のタンパク質が摂れ、腹持ちの良いメインメニューです。
ご飯やパンなどの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。

どうやって食べる?
食事の最初から進んで食べましょう。ご飯などの炭水化物を食べる場合は、これを含むおかず全体の2/3を食べてからいただきましょう。
添えられた野菜では繊維が不十分です。緑黄色野菜を中心に1〜2品の副菜を足すとバランスが良くなります。

一緒に食べよう!
これがベスト!
野菜、海藻、きのこ類のサラダやスープ
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焼きとり
濃い味は食べ過ぎのもと。ソースやタレをつけすぎないよう加減して!
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