糖質5.3g/塩分1.4g/カロリー75kcal/1人前202g
献立に組み込みやすい野菜料理

どんな食品?
低糖質な野菜メニューです。

どうやって食べる?
砂糖の甘味がなければ食事の最初から食べて問題ありません。「甘い」と感じる場合は一旦食べるのをやめ、ほかのおかずを食べた後に箸をつけます。
色の薄い淡色野菜は食物繊維が少ないので、きのこや海藻、緑黄色野菜の小鉢をもう1〜2品足すようにしましょう。
栄養のバランスを整えるため、タンパク質と脂質を含むメインのおかずと一緒に食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、卵、野菜サラダ、きのこ類、海藻
お店ならこれをリクエスト!
肉、魚、卵、野菜サラダ、きのこ類、海藻

油揚げと小松菜の煮びたし
和食の煮物やたき合わせはみりんや砂糖が使われている可能性があります。甘みがある物は後から食べましょう。
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