糖質4.3g/塩分1.3g/カロリー63kcal/1人前75g
積極的に献立に取り入れて◎

どんな食品?
油を使って調理された野菜で、よく噛んで食べられる高繊維低カロリーな野菜料理です。組み合わせメニューとして重宝します。
ご飯や麺などの炭水化物より前に食べることで食後の血糖値や腹持ちに好影響をもたらします。

どうやって食べる?
甘みがなければ食事の最初から食べましょう。お腹を満たしたい場合は、少々多めに食べても問題ありません。
緑黄色野菜が多いほど栄養面のメリットも大きくなります。足せる場合は足しましょう。
タンパク質が不足しています。必ずタンパク主菜も一緒に食べましょう。

一緒に食べよう!
これがベスト!
メインのタンパク類
お店ならこれをリクエスト!
メインのタンパク類

大根の皮のじゃこ炒め
野菜の炒めものは◎繊維と油分が糖の吸収を遅らせてくれます。
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