糖質0.8g/塩分1.6g/カロリー51kcal/1人前247g
色の濃い野菜とタンパク質を摂ろう

どんな食品?
低糖質で食物繊維がありますが、繊維の量は十分ではありません。

どうやって食べる?
野菜とタンパク類を別で用意してバランスよく食べましょう。スープに直接豆や卵、ハムなどを加えるとタンパク入スープに早変わり。スープ全般で応用可能なアレンジ術です。
特におすすめは繊維の摂れるナムル。噛みごたえがあって食べるのに時間がかかり、食後の血糖値の上昇が穏やかになります。

一緒に食べよう!
これがベスト!
肉、魚、大豆、卵料理、ヨーグルトなど、緑黄色野菜
お店ならこれをリクエスト!
焼肉などのメインディッシュ、バーニャカウダ、ナムルなどの野菜料理

韓国風わかめスープ
お好みのオイルで油分を足すと腹持ちが良くなります。
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