ソーセージと野菜の煮込み

タンパク豊富!他の野菜も一緒に食べて

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糖質27.2g/塩分3.7g/カロリー410kcal/1人前364g/フランクフルト2本分

タンパク豊富!他の野菜も一緒に食べて

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どんな食品?

タンパク類と野菜という理想の低糖質コンビ。脂質も高すぎず、他のメニューに多少の油分があっても大丈夫。献立を組み立てやすい柔軟な一品です。
ご飯などの炭水化物より前に食べることで、糖質の吸収を遅くして、血糖値の急激な上昇を抑える働きをします。
中にイモ類やかぼちゃなどの野菜がある場合は炭水化物と同じ扱いにします。脇によけておいて後から食べましょう。

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どうやって食べる?

食事の最初から進んで食べましょう。ご飯などの炭水化物を食べる場合は、これを含むおかず全体の2/3を食べてからいただきましょう。
淡色野菜が中心だと繊維が足りません。緑黄色野菜やきのこの炒めものやサラダ、海藻の小鉢などを組み合わせましょう。

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一緒に食べよう!

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ソーセージと野菜の煮込み

オリーブオイルやごま油などの油分を足すと腹持ちが良くなります。

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