糖質6.5g/塩分1.2g/カロリー122kcal/1人前164g
意外な糖質注意品目

どんな食品?
豆料理でヘルシーに見られがちですが、実際は砂糖やみりんの影響で糖質が高め。
糖質を警戒すべき一品です。

どうやって食べる?
甘めの味付けになっているものは食事の後の方で食べること。野菜サラダ、きのこ、海藻などの繊維質の多いおかずを用意し、そちらを食べた後でいただきましょう。
これ1品だけではタンパク質が足りません。タンパクを中心としたメインメニューが必要です。

一緒に食べよう!
これがベスト!
刺身、焼き魚、しゃぶしゃぶ、焼き肉などの塩分調節のできるタンパクメニュー、野菜サラダ
、きのこ類、海藻
お店ならこれをリクエスト!
刺身、焼き魚、しゃぶしゃぶ、焼き肉などの塩分調節のできるタンパクメニュー、野菜サラダ
、きのこ類、海藻

おからのいり煮
みりんや砂糖が入っている可能性があります。甘みがあるなら後から食べて!
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